Pelatihan Penanggulangan Kebakaran dalam Lingkungan Keluarga

18 Desember 2019 Adm Berita Desa Dibaca 618 Kali

Pada sore hari Selasa tanggal 17 Desember 2019, bertempat di Balai Desa Kabongan Kidul diadakan Pelatihan Penanggulangan Kebakaran dalam Lingkungan Keluarga.  Pelatihan ini diikuti oleh Perangkat Desa, Linmas dan ibu-ibu rumah tangga perwakilan RT di Desa Kabongan Kidul.  Pelatihan ini bertujuan untuk mengantisipasi terjadinya kebakaran yang terjadi akibat penggunaan gas elpiji dan listrik pada rumah tangga. Narasumber dari pelatihan ini adalah Bapak Teguh Wiwoho dari DAMKAR Rembang.  Pak Teguh mengajarkan bagaimana cara mencegah dan mengatasi bila terjadi kebakaran. Cara-cara mengatasi kebakaran diantaranya : Jangan panik, Biarkan yang sudah terbakar, Selamatkan yang belum terbakar, Menyingkirkan sumber api, Mematikan saklar listrik atau mencabut regulator gas, Mematikan sumber api dengan kain tebal yang basah, Fokus pada api.  Dengan diadakannya pelatihan ini, diharapkan tidak akan ada kebakaran-kebakaran yang akhir-akhir ini marak terjadi.