Pelatihan Sablon Kaos Distro untuk Remaja Desa Kabongan Kidul

23 Desember 2019 Adm Berita Desa Dibaca 652 Kali

Bertempat di Balai Desa Kabongan Kidul pada hari Sabtu sampai dengan Minggu tanggal 21-22 Desember 2019, diadakan Pelatihan Sablon Distro untuk Remaja Desa Kabongan Kidul. Pelatihan ini dihadiri oleh Perangkat Desa Kabongan Kidul dan para remaja Desa Kabongan Kidul. Narasumber pada pelatihan ini adalah Pak Abbas dan Pak Rozak. Pelatihan ini diadakan untuk mengarahkan para remaja Desa Kabongan Kidul ke kegiatan yang bermanfaat dan dapat menghasilkan uang sehingga bisa digunakan untuk bekal kehidupannya kelak. Pada pelatihan ini, alat dan bahan yang digunakan sudah disediakan oleh desa. Pada hari pertama, para peserta diberi pengarahan teori menyablon dan dilanjutkan dengan praktek yang belum selesai dan dilanjutkan ke hari kedua. Setelah selesai menyablon, kaos yang telah disablon dibagikan kepada peserta. Para peserta semangat dan senang dalam pelatihan ini. Semoga pelatihan ini bermanfaat untuk para peserta dan bisa untuk bekalnya kelak.