Upacara Bendera Peringatan HUT RI ke-74 Desa Kabongan Kidul

18 Agustus 2019 Adm Berita Desa Dibaca 840 Kali

Tanggal 17 Agustus adalah tanggal penting bagi bangsa Indonesia, karena merupakan hari kemerdekaan Indonesia. Tepatnya pada tanggal 17 Agustus 1945, bangsa Indonesia pertama kali memproklamirkan kemerdekaannya. Upacara pengibaran bendera selalu digelar sebagai salah satu rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati hari ulang tahun kemerdekaan RI. Tujuan pelaksanaan upacara bendera ini tidak lain agar masyarakat dapat merasakan makna kemerdekaan yang sesungguhnya. Begitu pula dengan Desa Kabongan Kidul, untuk memperingati HUT RI ke 74 Tahun 2019 diadakan upacara bendera di RTH Borotugel. Upacara dimulai pukul 07.00. Upacara dihadiri oleh Perangkat Desa, Lembaga Desa, Masyarakat Desa, Tokoh Masyarakat Desa, Sesepuh, serta siswa-siswi sekolah di wilayah Desa Kabongan Kidul. Petugas upacara juga terdiri dari unsur Perangkat Desa, Lembaga Desa, dan siswa-siswi MAN Rembang. Inspektur upacaranya sendiri adalah Bapak Rokhani selaku Kepala Desa Kabongan Kidul. Yang unik adalah komandan upacaranya dilaksanakan oleh Bu Salmah, wakil dari PKK Desa Kabongan Kidul. Upacara ditutup dengan penampilan Tari Srengenge Nyunar dari SD IT AL-Furqon Rembang. Upacara berjalan dengan lancar dan khidmat.