Pelatihan Merajut sebagai Sarana Pemberdayaan Wanita

23 September 2019 Adm Berita Desa Dibaca 682 Kali

Hari Jumat tanggal 20 September 2019, 40 orang perwakilan tiap RT Desa Kabongan Kidul sangat antusias mengikuti pelatihan merajut dasar di Balai Desa Kabongan Kidul. Materi yang diberikan pada pelatihan tersebut adalah membuat dompet dan tas. Sebagai narasumber atau pelatih dalam pelatihan merajut ini adalah Bu Oktavirasa pemilik Okta Craft. Karya-karyanya sudah diakui di banyak daerah baik dalam kota, luar kota, maupun luar negeri.

Pemerintah Desa Kabongan Kidul mengadakan pelatihan ini sebagai usaha pemberdayaan ibu rumah tangga. Pelatihan merajut ini adalah salah satu program dengan harapan untuk mengisi waktu luang dan menambah pendapatan ibu-ibu rumah tangga. Pelatihan dilakukan selama tiga hari, dimulai Jumat tanggal 20 September 2019 dan berakhir hari Minggu tanggal 22 September 2019. Pelatihan ini dilaksanakan siang sampai sore hari. Alat dan bahan yang digunakan untuk merajut telah disediakan oleh Pemerintah Desa Kabongan Kidul. Setelah pelatihan, banyak ibu yang sudah menguasai teknik merajut dasar ini. Semoga pelatihan ini bermanfaat sampai seterusnya.