Hebohnya Karnaval Rembang Tahun 2022

23 Agustus 2022 Adm Berita Desa Dibaca 310 Kali

Dalam memeriahkan HUT RI yang ke 77, Pemkab Rembang mengadakan karnaval setelah 2 tahun sebelumnya vakum karena adanya pandemi covid 19. Rute start karnaval dari Rumah Dinas Bupati, kemudian melewati Jalan HOS Cokroaminoto dan Jalan dr Soetomo. Selanjutnya ke arah selatan sampai depan stadion krida seluruh peserta perform di depan panggung kehormatan dan melanjutkan perjalanan ke garis finish di area gedung haji. Peserta karnaval mulai dari sekolah-sekolah, Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) hingga masyarakat umum. Untuk pembuka karnaval ada barisan drumband dari Taruna AAU. Perawan (Perangkat Wanita) "Srikandi" Kecamatan Rembang juga tak lupa ikut berpartisipasi dalam karnaval ini di belakang barisan camat se Kabupaten Rembang. Ribuan masyarakat juga terlihat sangat antusias menonton karnaval dari mulai sampai selesai.