Ibu Hamil Desa Kabongan Kidul Ikuti Kelas Bumil (ibu Hamil)

09 Oktober 2019 Adm Berita Desa Dibaca 659 Kali

Kelas Bumil yang biasanya dilaksanakan pada tanggal 13 tiap bulannya, untuk bulan Oktober ini pelaksanaannya maju menjadi tanggal 8 Oktober 2019.  Acara Kelas Bumil dilaksanakan di Balai Desa Kabongan Kidul. Acara dimulai pukul 09.00 WIB dan dibuka oleh PLT Kepala Desa Kabongan Kidul, Bapak Joko Sugiyono. Kemudian diisi dengan pembelajaran tentang kehamilan oleh Bidan Desa Kabongan Kidul, Ibu Titik Murdijanti. Selain itu, pengarahan mengenai program gizi yaitu harus minum tambah darah secara teratur dan snack dapat diganti dengan menu lengkap berupa nasi, sayur, lauk, buah. Kemudian acara dilanjutkan dengan pembagian biskuit bumil dan tanya jawab.