Penyemprotan Desinfektan sebagai Upaya Pencegahan Covid-19 di Desa Kabongan Kidul

28 Maret 2020 Adm Berita Desa Dibaca 9.880 Kali

Mulai tanggal 27 Maret 2020 sampai dengan tanggal 1 April 2020, di Desa Kabongan Kidul dilaksanakan penyemprotan desinfektan sebagai upaya pencegahan Covid-19. Pemerintah Desa Kabongan Kidul, Linmas, dan Tim Relawan Covid-19 Desa Kabongan Kidul berperan serta dalam penyemprotan ini. Kantor Desa dan tempat-tempat umum serta semua wilayah di Desa Kabongan Kidul disemprot menggunakan desinfektan harapannya agar warga Desa Kabongan Kidul terhindar dari wabah covid-19 yang mematikan ini. Selain penyemprotan, pemerintah desa juga memberikan sosialisasi kepada warga agar bisa membuat desinfektan ini secara mandiri supaya bisa melakukan penyemprotan mandiri secara rutin. Serta juga mensosialisasikan agar warga Desa Kabongan Kidul tetap di rumah atau tidak melakukan acara yang sifatnya berkumpul orang banyak agar wabah ini segera berlalu...