Pilkades di Depan Mata, BPD Membentuk Panitia Pilkades

15 Agustus 2019 Adm Berita Desa Dibaca 637 Kali

Pemilihan kepala desa (Pilkades) tahun 2019 akan dilaksanakan serentak pada 6 November 2019. Ada 21 desa di Kecamatan Rembang yang akan mengadakan pilkades serentak ini. Dari 21 desa ini, Desa Kabongan Kidul termasuk 5 desa yang memiliki penduduk banyak dan untuk pilkades ini dianggarkan dana sebesar 41 juta. Badan Permusyawaratan Desa (BPD) dituntut untuk segera membentuk Panitia pemilihan. Sesuai dengan tahapan, pembentukan panitia Pilkades dimulai pada tanggal 10 sampai 14 Agustus 2019. Di Desa Kabongan Kidul Pembentukan Panitia Pilkades dilaksanakan pada tanggal 14 Agustus 2019 sore bertempat di Balai Desa Kabongan Kidul. Tak hanya BPD, Kepala Desa, Perangkat Desa, Lembaga Desa serta Tokoh Masyarakat Desa ikut dalam rapat pembentukan panitia ini. Ada juga Camat Rembang yang diwakili oleh Pak Darno, Bapak Danramil Rembang, dan Bapak Kapolsekta Rembang. Akhirnya dari rapat  pemilihan panitia tersebut disetujui Bapak H. Pereng Suratmin sebagai ketua panitia, Bapak Moch. Abbas sebagai wakil ketua, Desiva Riana P. sebagai sekretaris, Bapak Agus Sukirno sebagai bendahara, dan seksi-seksi lainnya. Semoga pelaksanaan PILKADES tahun 2019 ini berjalan lancar, aman, dan tertib serta semoga panitia pemilihan menjalankan tugasnya dengan baik.