Musrenbangdes Tahun 2021

16 Desember 2020 Adm Berita Desa Dibaca 386 Kali

Pada hari Selasa, 15 Desember 2020 di Balai Desa Kabongan Kidul, diadakan Musrenbangdes Tahun 2021. Dalam sambutannya, Kepala Desa Kabongan Kidul meminta bantuan masyarakat untuk mendampingi pelaksanaan pembangunan di Desa Kabongan Kidul dan membacakan Rancangan Kerja Pemerintah Desa Tahun 2021. Camat Rembang yang diwakili oleh Staf PMD Kecamatan Rembang, mengatakan bahwa pagu anggaran untuk tahun 2021 sudah ada, silahkan bisa diadakan perubahan anggaran segera membuat APBDes Tahun 2021, banyak dana digunakan untuk covid-19, jika masalah covid-19 sudah teratasi nanti bisa diadakan perubahan anggaran. Kapolsekta Rembang yang diwakili Bhabinkamtibmas Desa Kabongan Kidul, menyampaikan bahwa dalam penggunaan dana desa ini harus hati-hati, polsekta Rembang akan mengawal, di masa pandemi ini mohon semua bekerja sama dalam mematuhi 3M. Kemudian Sekretaris Desa membahas mengenai kegiatan-kegiatan yang sudah dilaksanakan tahun 2020 dan kegiatan-kegiatan yang akan dilaksanakan di tahun 2021. Usulan-usulan tersebut disetujui bersama kemudian selanjutnya akan dimasukkan dalam APBDes Kabongan Kidul tahun 2021. Ketua BPD juga menyampaikan harapan agar kegiatan tahun 2021 bisa berjalan dengan baik.