Musdes Penetapan APBDes Tahun 2021

19 Januari 2021 Adm Berita Desa Dibaca 497 Kali

Pada hari Senin tanggal 18 Januari 2021 bertempat di Balai Desa Kabongan Kidul, diadakan Musdes Penetapan APBDes Tahun 2021. Musdes ini dihadiri oleh Pemdes, BPD, Ketua RT dan RW serta unsur lain yang ada di desa namun dengan jumlah peserta yang terbatas karena masih dalam pandemi Covid-19. Dalam musdes ini, Kepala Desa Kabongan Kidul menyampaikan ucapan terima kasih karena sudah datang untuk memnuhi undangan walaupun diadakan di pagi hari, setelah itu beliau memaparkan pokok-pokok penggunaan dana untuk tahun 2021 yang akan dijelaskan lebih detail oleh Sekretaris Desa. Bapak Yudi selaku wakil dari Kecamatan Rembang menyampaikan supaya segera menetapkan APBDes untuk mengejar anggaran tahun ini, dan supaya pemdes dan bumdes serta lembaga desa lain bisa berkoordinasi dengan baik. Selanjutnya Ketua BPD menetapkan rancangan APBDes Tahun 2021.