Kegiatan Posbindu Desa Kabongan Kidul

24 Mei 2023 Adm Berita Desa Dibaca 129 Kali

Bertempat di Balai Desa Kabongan Kidul pada hari Selasa tanggal 23 Mei 2023 pukul 09.00 sampai dengan selesai diadakan Pos Pembinaan Terpadu (Posbindu). Kegiatan ini rutin dilakukan untuk pengecekan kesehatan masyarakat Desa Kabongan Kidul. Dalam posbindu ini, masyarakat Desa Kabongan Kidul yang datang akan didata, diukur berat badan, tinggi badan, dan lingkar perut. Kemudian akan diukur tekanan darah oleh petugas dan bagi yang berminat disediakan cek kolesterol, gula darah, dan asam urat. Setelah diukur dan dicek oleh petugas, maka diberikan penjelasan dan pembinaan mengenai kondisi kesehatan masing-masing, serta anjuran hidup agar lebih menjaga kesehatannya.