Rakor Kader Posyandu Tahun 2024

18 Juli 2024 Adm Berita Desa Dibaca 212 Kali

Bertempat di Balai Desa Kabongan Kidul, pada hari Rabu tanggal 17 Juli 2024, diadakan Rapat Koordinasi Kader Posyandu. Rapat dibuka dengan sambutan dari Bapak Kepala Desa, mengucapkan terima kasih atas kedatangan para kader dan terima kasih sudah membantu pelaksanaan kegiatan pemberdayaan di Desa Kabongan Kidul. Dilanjutkan dengan Ketua Posyandu/ Bidan Desa mengingatkan untuk mendownload aplikasi mobile JKN untuk mempermudah jika mau periksa menggunakan BPJS dan mengingatkan kembali agar jika ada ibu hamil/ balita sakit segera untuk dilaporkan. Kemudian dilanjutkan pengarahan oleh pembicara dari Kecamatan Rembang yang mengingatkan mengenai ketua posyandu harusnya dari ketua KPM/ Pokja IV/ Kader Telponi, selain itu juga menginformasikan mengenai adanya honor kader kunjungan ke rumah tahun depan dan penilaian kader dari puskesmas. Dilanjutkan pengarahan oleh pembicara dari Puskesmas Rembang I mengenai pelaksanaan Integrasi Layanan Primer (ILP) terbaru yang membutuhkan form baru dan excel, tentang penilaian kader, dan 5 langkah dalam ILP.