ASEAN DENGUE DAY

15 Juni 2024 Adm Berita Desa Dibaca 198 Kali

Hari Demam Berdarah ASEAN/ ASEAN DENGUE DAY diperingati tanggal 15 Juni 2024. Tema Hari Demam Berdarah ASEAN adalah "Komitmen ASEAN untuk Memerangi Demam Berdarah", sedangkan di Indonesia temanya adalah "Wujudkan Indonesia Bebas Dengue". Pada Hari Demam Berdarah ASEAN ini, ASEAN mendorong setiap negara anggota untuk melibatkan masyarakat luas. Di luar sektor perawatan kesehatan dan komunitas ilmiah, dalam membentuk strategi dan tindakan untuk mengurangi demam berdarah. ASEAN juga menekankan pentingnya memanfaatkan sinergi dalam kemitraan. Terutama antara pemerintah, swasta, dan masyarakat dalam program pencegahan dan pengendalian demam berdarah.